0 товаров
на сумму 0 грн.

Печи для пиццы на дровах MAM


Печи для пиццы МАМ.jpg


На три  вещи можно смотреть бесконечно : огонь, воду и на то,  как  работают другие))

И вот, удобно расположившись, на  комфортном диванчике,  с бокалом белого вина с удовольствием наблюдаешь  за созданием  пиццы. А этот аромат ммм… ни с чем не  сравнить

Огонь создает особую  атмосферу уюта и комфорта, это одно из преимуществ почему печи  для пиццы на дровах пользуются спросом. Следующим преимуществом станет работа пиццайола на виду. Ну и конечно внешний вид печи придаст интерьеру особую нотку. Ну, а пицца из дровяной печи  - «perfetto»! В такой печи можно готовить не только пиццу, но и традиционную итальянскую лазанью, кальцоне, канеллони и печь хлеб, об этом мы уже писали в этой статье.  

Первенство в производстве печей для пиццы держат итальянские производители. Но печи также производят и в Америке и в Болгарии. У каждого производителя возможны различные формы и вариации исполнения печей. Изготавливают печи на только на дровах, комбинированные: дровах и на газе, газовые печи, статические или с вращающимся подом (ротационные).



Только у некоторых производителей есть  електрические модификации печей ( из купольних вариаций изготовления печей). Очень важно при приобретении таких печей обращать внимание на их габариты и вес! В основном печи поставляются в готовом виде и только лишь некоторые модели возможны в разобранном виде! До покупки не обходимо убедиться в безпрепятственном заносе печи в помещение, выбранное Вами  для нее. Промерить ширину проема двери, этажность здания,допустимую нагрузку перекритий пола( в случае установки  выше 1 этажа).И конечно же выполнить инструкции по установке дымохода. - Обратите внимание на место установки, печь должна быть установлена ​​в хорошо проветриваемом помещении, но не в зоне пониженного давления (что может быть вызвано любыми дымоуловителями или кондиционерами), или там, где есть принудительный воздушный поток.


В основном отдают предпочтение итальянскому призводителю: здесь и вековые традиции производства и четкое соблюдение технологии. Одним из таковых является компания МАМ. Историю печей MAM все еще можно найти сегодня в пиццерии Nelson в Модене, и она родилась в 1960-х годах как «вина» в вызове между владельцем пиццерии и Аурелио, основателем компании МАМ: «Я хочу печь для выпечки пиццы» -Нельсон и Аурелио, бывший металлист, который также работал в секторе кухонь и дровяных печей, и создали его : международное приключение печей MAM. Опыт, сила инноваций и постоянные исследования - это постоянное явление, которое с тех пор привело к тому, что MAM Forni стала квалифицированной компанией, сегодня третьим поколением производителей и экспортеров печей! Дерево, газ или в сочетании с высокими стандартами качества, которые позволяют нашим клиентам работать с предельной легкостью и с очень низким потреблением. Мы создаем настоящий Made in Italy, использование сертифицированных и не импортных материалов, а также проведение всего производственного процесса в Модене! Мы всегда использовали высококачественный огнеупорный материал, который гарантирует более высокий выход на этапе приготовления, снижая затраты энергии (древесина и / или газ), поддерживая и оптимизируя производительность.



Их печи производятся в Модене уже более 40 лет и считаются лучшими в мире, среди профессиональных печей. Особенность их в том, что печи очень хорошо держат стабильную температуру, благодаря толстым стенам и толстому поду (10 см) высокой плотности, изготовленным по специально разработанной технологии. Каждый год появляются новые модели. МАМ производит печи в Модене, там же, где производятся настоящие FerrariMaserati!

Данная компания производит широкий ряд моделей: начиная от традиционной, облегченной Easy, Torino, и Napoli.

Различие в исполнении, форме и толщине стенок печей. Под каждый запрос пиццерии – своя, индивидуальная печь! Также есть модели для домашнего использования.

Рассмотрим же отличия компании МАМ от других предлагаемых печей  на рынке: Толщина стенок печи у некоторых печей 15-17 см, а у МАМ 20-22,5 см. У Традиционной МАМ под имеет толщину 10 см (даже у облегченной EASY 7см). Некоторые производители изготавливают под из шамотного камня, который меньше держит температуру, чем вибрированный бетон МАМ. Поэтому они декларируют расход дров 7 кг/час! У МАМ расход становит около2-2,5 кг/час. Много дров - это много дыма и сажи, печь нужно чистить в 3 раза чаще, иначе пицца будет в саже. Если стенки печи тонкие, то они будут горячие и снаружи, нагревая сильно воздух в помещении. У печи МАМ при работе стенки обычно нагреваются до около 40 градусов не более.

Традиционные печи для пиццы МАМ

Эта печь является самой продаваемой моделью компании МАМ. Она была создана в 70-х годах, со временем модернизирована для дальнейшего улучшения ее работы. По праву считается самой известной, утвержденной и самой распространенной печью для пиццы МАМ во всем мире. Идеально подходит для пиццерий, в которых хотят сохранить традиции статической печи, не отказываясь от хорошего качества выпечки. Существует купольный вариант этой печи: неаполитанская печь. 

Печь M.A.M. строится из огнеупорного материала, толщиной 10 см, полученного из специальной вибрированной смеси,  что обеспечивает максимальную эффективность с наименьшим потреблением, благодаря высокой теплоизоляцииЭто единственная в своем роде печь с такими толстыми стенами, подом и высоким КПД. Печь M.A.M., на следующий день после использования, приводится в готовность всего за 15-20 минут. Если закончили работу при 350°C, то на следующий день температура в печи будет еще 250°C, что позволяет, например, сразу готовить хлеб, не зажигая печи. Печь может работать на дровах и/или на газе. Производим эффективнейшие печи с ротационным подом диаметром от 115 см до 145 см, с возможностью установки подподовой горелки (если нужно выпекать более 400пицц/день) и возможностью периодичной очистки всех частей печи, что делает ее безопасной в эксплуатации.

Наполи в данных момент всего пару шт в Украине , так как это новая модель. Такая печь может эксплуатироваться от 20 до 40 лет и отличается высокой теплоемкостью.  Потому что для их производства изобретен специальный микс из французского цемента с высоким содержанием металла. Печь очень экономная, мало потребляет дров и, как результат, в ней будет меньше дыма и накипи. Диаметр пода можно выбрать в зависимости от желаемого количества пицц, которые вы хотите выпекать в печи одновременно. Печи могут быть отправлены в разобранном виде и монтироваться на месте, или направляться уже смонтированными.

Отделка печи. Здесь хочу сказать - предела почти нет)))

Вы можете выбрать стандартную отделку  - покраску в  белый цвет и Ваш дизайнер оформит ее в соответствии с дизайном интерьера пиццерии.   Или же выбрать размер и цвет мозаики. Даже если Вы хотите в «золоте»- предела нет!

ca62b3a4d07f4b77e1dfac0d27500cd6.jpg


Также можно выбрать размер и форму устья печи и можно заказать дополнительную гранитную полочку.


IMG_5496.jpg