0 товаров
на сумму 0 грн.

Пицца печи. Нетрадиционное использование


gandex.ru-26_3ace62ff04a40e563c98e7031449aa6d.jpg


Вы задумывались как расширить ассортимент и за счет этого привлечь новых клиентов!? Извлечь максимальную прибыль из уже существующего оборудования в вашем заведении!? Если вы не боитесь нетрадиционных путей к совершению этой задумки, то эта статья для Вас!

Расширяем ассортимент пиццерии


Пицца… какие у Вас возникают ассоциации? Вы наверняка уже представляете вкусовую гамму из - пряного, соленого, кисловатого, терпкого, острого и многих других оттенков различных вкусов но только не сладкого. В оттенках сладкого нет огромного разнообразия вкуса как например в классической пицце. В ней присутствуют различные компоненты топинга - каперсы, грибы, различные морепродукты, сыры различных сортов. В некоторых пиццериях есть сладкие десертные пиццы. В них применяют разнообразные фрукты как составляющею топинга для расширения вкусовых качеств и оттенков.
Десертные (сладкие) пиццы - это особый вид пицц. Бесспорно, официально зарегистрированы десертные пиццы в Италии, но кто и когда начал их продавать первым вопрос спорный.

main_b.jpg

Многофункциональность печи для пиццы


Обыкновенная пицца печь способна ли выполнять особые операции и быть многофункциональным оборудованием!?
Можно выпекать бисквиты в печи для пиццы!?
Что можно приготовить в ней кроме пиццы!?
Быть может лазанью!?
Так может или нет печь для пиццы расширить ассортимент блюд в ресторане и не только!? Давайте разбираться!

И печь и плита


Овощи для топинга например перцы и баклажаны можно без проблем приготовить в печи для пиццы. Для этого потребуется лишь сковорода ну и сама печь, которая Вам заменить плиту. В идеале подойдет печь с двумя ярусами нагревательных элементов, в которых регулировка температуры осуществляется независимо.

Просто печь для выпечки


fokachcha_s_sousom_pesto_novyj_razmer.jpg


В печи для пиццы можно готовить различные изделия из теста, из которого готовится краст. На этой основе можно приготовить лепешку “фокачо”. Что бы приготовить “фокачо” нужно готовый краст смазать оливковым маслом, посолить, приправить орегано и выпекать в печи при температуре 300 °С как пиццу. Фокачо используют как закуску или в качестве хлеба для основных блюд ( так делают итальянские рестораторы) “Гриссини” это еще один вариант хлеба. Для его приготовления не потребуются дополнительные ингредиенты такие как масло и приправы. Готовый краст нарезают полосками и выпекают. Готовый продукт это такие “хлебные палочки” которые используют как закуску или хлеб.
Еще одна изюминка это десерты (крем-карамель) и их тоже можно готовить в печи для пиццы. В состав входит сгущенное молоко, яичные желтки, карамель и молоко. Для приготовления необходимы только порционные формы с антипригарным покрытием, время приготовления 1,5 часа.

Пирожки в печи


kak-prigotovit-drozhzhevye-pirozhki2.jpg


И так, мы видим что в обычной печи для пиццы можно выпекать небольшие изделия которые не требуют пароувлажнения. Именно по этому их используют для приготовления продукции с мучнистой и шероховатой поверхностью. При приготовлении мучных кондитерских изделий важно не допустить перегрева пода. При подборе правильной температуры изделия получаются высокого качества с нежной корочкой и не пересушенные.