0 товаров
на сумму 0 грн.
25Июл2016

Начинается "Ресторанная неделя" Нью-Йорка 

NY_restaurant_week.jpg


В Нью-Йорке лето – это не только пляжные дни и благоуханные ночи, но и возвращение нью-йоркской «Ресторанной недели» (NYC Restaurant Week). В рамках этого cобытия, которое проходит дважды в год, около 400 ресторанов города, в том числе лучшие итальянские, индийские рестораны и стейк-хаусы, предлагают посетителям специальное меню и, самое приятное, по специальной цене. Стоимость всех ланчей — $29, ужинов — всего $42.

В этому году «Ресторанная неделя» проходит с 25 июля по 19 августа. Места бронируют быстро, так что поспешите.

Мы же предлагаем несколько рекомендаций экспертов.

American Cut

nyfood03.jpg

Этот ресторан – ответвление оригинального заведения шефа Марка Форджоне в Атлантик-Сити – является манежиком для расточительных плотоядных животных, наполненным облаками ароматов подпаленного мяса и подкопченного бурбона. Простота также окупает себя в этом храме чревоугодия. На протяжении нью-йоркской «Ресторанной недели» обе локации – в Мидтауне и Трайбеке – будут подавать одинаковое меню на обед и ужин, в которое входит ассортимент закусок (салат «Цезарь», устрицы Jim Brady или бекон Schaller & Weber), первое блюдо (стейк, лосось с шиитаке, киноа и овощи с зеленью), и гарнир (пюре из топинамбура или картошки). В довершение пира – десерт из мороженого с Cracker Jack или черничного пудинга.

Noreetuh

Nyfood02.jpg

В этом заведении, которое больше похоже на элегантный, мягко освещенный винный бар, чем на ресторан, где каждый день открывают банки с тушенкой, хорошо подобранная винная карта заменит любой коктейль в кокосовой скорлупе. Однако у шеф-повара Чанг Чоу из Гонолулу хорошо получаются блюда как массового потребления, так и высокой кухни. На протяжении «Ресторанной недели» Нью-Йорка в Noreetuh будут подавать комплексный обед с вином. В качестве антре можно будет взять мягкий соевый творог, хрустящие грибы или мясную тарелку, а основные блюда будут включать курицу в соусе терияки, форелевый окунь, обжаренный в моти, и холодную японскую гречневую лапшу. На десерт – гавайский ананас-брюле или клубника с лучистой фасолью.


Hearth

nyfood04.jpg

Ист-Виллидж нуждался в Hearth – высококлассном и одновременно простом месте, а не очередной хорошей этнической лавчонке. В обход популярной ныне тенденции к небольшим порциям, в Hearth кормят вкусно, обильно и сытно. Жареная и тушеная ягнятина с бараньей колбасой, куриным пюре и лисичками – это три способа подачи ягнятины в этом ресторане, где также предлагают жареную осетрину с прошутто, сладким картофелем или шалфеем (на выбор из трех оригинальных способов готовить эту роскошную рыбу). В ресторане есть небольшой камин, но настоящее тепло исходит от персонала, который берет на себя заботу о выборе ваших блюд и после ужина утруждается узнать, понравился ли он вам. Что предложат в Hearth во время «Ресторанной недели» — пока неизвестно, но обещают популярные блюда итальянской кухни.


Fung Tu

nyfood05.jpg

Сейчас  китайская кухня Нью-Йорка переживает полноценное возрождение, в центре которого – «горячие точки», такие как RedFarm или Mission Chinese Food, вытесняющие немного устаревшие «традиционные» заведения, где готовят только из местных продуктов. Один из последних ресторанов, нанесших удар китайской кухне, это Fung Tu, созданный рестораторами Уилсоном Тангом и Джонатаном Ву. Меню ужинов Fung Tu на «Ресторанную неделю» пока не обнародовано.


The John Dory Oyster Bar

Nyfood06.jpg

Оригинальный ресторан John Dory, созданный Эйприл Блумфилд и Кеном Фридманом в Митпэкинге, был амбициозным и дорогим заведением, а вот его реинкарнация в Ace Hotel – это просто элегантный красавчик. Высокие стулья стоят «лицом» к бару, обложенному устрицами из Западного и Восточного побережья, каждую из которых тщательно отобрали и привезли. На протяжении «Ресторанной недели» можно попробовать остальные вкуснейшие блюда из морепродуктов в стиле тапас от Блумфилд. Варианты закусок, подаваемых на обед, включают тосты с мидиями и голландским чили, красным перцем и чесночным соусом айоли, соленые овощи с айоли и молодые листья горчицы с сырой камбалой, маринованной в лимонном соке со специями. А вот варианты первых блюд: сэндвич с цветной капустой, козьим сыром и чечевицей, жаркое из риса Басмати, копченого морского окуня и специй и фаршированные кальмары в ароматическом уксусе из вяленых томатов. Меню ужинов отличается некоторыми дополнениями – например, тостами из кабачков, оладьями из копченого морского окуня и ролами из лобстеров.


MP Taverna

nyfood01.jpg

Шеф-повар греческо-американского происхождения Майкл Псилакис стал знаменитым благодаря использованию секретов эллинской кухни в своих городских заведениях — Kefi и Fish Tag. Неудивительно, что эта телезвезда (участник шоу на ВВС America – No Kitchen Required) направилась в «Маленькую Грецию», чтобы создать свою современную средиземноморскую таверну. На протяжении нью-йоркской «Ресторанной недели», локации MP Taverna в Астории и Бруклине будут подавать соусы, салаты, сосиски и мезе, а также блюда на гриле и гарниры для компании на обед, ужин и поздний завтрак. Из алкогольных напитков — все дринки можно будет купить за полцены в счастливые часы с 15-00 до 18-00.


Tanoreen

nyfood07.jpg


Источник: http://bit.ly/2a5pZ8v