0 товаров
на сумму 0 грн.
27Фев2020

Гастрономический конкурс "Золотой Бокюз" (Bocuse d´Or) 2020


Золотой Бокюз 2020.jpg

Отборочный европейский тур престижного гастрономического конкурса "Золотой Бокюз" (Bocuse d´Or) в 2020 году будет проходить в Таллинне, 28 - 29 мая.

В 2020 году "Золотой Бокюз" пройдет в зале Саку Суурхалль. Это место приглянулось делегации "Бокюза", которая и принимала решение, кому достанется титул столицы конкурса в следующем году. На выбор комиссии в пользу Таллинна повлияла и близость аэропорта, и хорошие рекомендации в адрес Эстонии после проведения ряда мероприятий во время председательства в совете ЕС. Обратили в комиссии внимание и на достижении Эстонии в области инфотехнологий.

Европейский этап станет очередным для конкурсантов на пути к финалу, который пройдет в Лионе, Франция, в январе 2021 года в рамках международной выставки ресторанного, гостиничного дела и продуктов питания Sirha. Конкурсанты продемонстрируют свои умения в двух испытаниях. Для тематической подачи они должны приготовить 14 порций на тарелке для дегустации членами жюри. Для банкетной подачи каждый конкурсант готовит и оформляет блюдо на большом подносе, прежде чем разложить его по тарелкам для дегустации. 

Поскольку Bocuse d'Or Europe ставит целью подчеркнуть особенности страны или региона, где проходит отборочный этап, в этом году обязательные к использованию продукты – родом из Эстонии. Их список для тематической подачи еще хранится в секрете, но компоненты для банкетной презентации уже обнародованы:

  • Эстонская перепелка;
  • Яйца перепелки; 
  • Перепелиные потроха (сердце и печень). 

Помимо местных деликатесов, каждый конкурсант должен добавить индивидуальный штрих к своим блюдам и отразить национальные особенности своей страны.

О конкурсе

Гастрономический конкурс "Золотой Бокюз", учрежденный в 1987 году, назван в честь его основателя, знаменитого французского повара и ресторатора Поля Бокюза. Ныне этот конкурс считается самым престижным международным конкурсом высокой кухни, и проводится раз в два года. Всемирный финал проводится по нечетным годам в Лионе, на родине знаменитого основателя конкурса Поля Бокюза, а по четным - во всем мире проходят отборочные туры.  

На приготовление кулинарных шедевров отводится 5 часов и 35 минут. Все блюда сервируются на 14 персон: два для почетного жюри, десять пробуют остальные члены жюри, одно показывают зрителям и еще одно предназначено для фотосессии. Каждое блюдо оценивается по 100-балльной шкале. Жюри оценивает вкус блюда, его презентацию, оригинальность рецепта, использование особого ингредиента, название которого сообщается только накануне конкурса, и другие факторы. 


Легендарному конкурсу, легендарное оборудование

В конкурсе Золотой Бокюз используются только пароконвектоматы Convotherm. Прислушиваясь к пожеланиям и отзывам поваров, Convotherm 4 создавался учитывая все возможные требования на профессиональной кухне. С двумя концепциями управления – easyTouch и easyDial, для механических и автоматизированных процессов.

Стандартное оснащение пароконвектоматов Convotherm 4 включает в себя:

  • Передовой дизайн, идеально для отрытых кухнь
  • ACS+: совершенство в 3-ем поколении
  • Компактные габариты и, следовательно, подходящие размеры даже для небольших кухонь
  • Двери с функцией захлопывания (только у настольных моделей)
  • HygienicCare: антибактериальные поверхности панелей управления, дверных ручек и ручного душа со сматывающимся шлангом – новая концепция безопасности
  • USB-порт, встроенный в панель управления
  • Качество „Made in Germany” ответственность за соблюдение высокого стандарта качества, знак требования к нам самим!

Золотой Бокюз 2020 Украина.png