0 товаров
на сумму 0 грн.

Угольные печи Pira - Обзор для поваров

pira_charcoal_ovens.jpg


C 1984 года компания PIRA производит профессиональные грили и мангалы для профессиональной кухни. Учитывая интерес со стороны потребителей, производитель решил сконцентрировать усилия в направлении угольных грилей. С этой целью было решено выделить производство и дистрибуцию грилей и мангалов в обособленное подразделение со своей корпоративной и производственной спецификой. Новообразованная компания получила название «Pira», что в переводе с испанского языка означает «костер».

Помимо богатого опыта работы, фабрика обладает всеми возможностями для изготовления угольных печей и грилей на древесном топливе любого типа и модификации.

Знание рынка и потребностей клиентов помогает компании создавать продукты с высокими эксплуатационными характеристиками по оптимальным ценам. Печи PIRA установлены на кухнях в более чем 40 странах, что является весомым подтверждением тому, что многие шеф-повара и рестораторы во всем мире делают выбор в пользу этого оборудования.

Преимущества угольно-дровяных печей: просто, экономично, универсально

С угольными печами PIRA можно выпекать и жарить любые продукты. Блюда приобретают неповторимый аромат древесных углей. Угольные печи – это уникальное сочетание мангалов и печей, то есть в результате, вы получаете все преимущества обоих аппаратов в одном. С печами PIRA вы экономите до 40% на топливе по сравнению с традиционными угольными грилями. Кроме того, процесс приготовления происходит значительно быстрее – на 35 %. Благодаря особой конструкции грилей, где система для сбора жира находится снаружи, внутри камеры нет открытого огня, то есть практически полностью исчезает вероятность подгорания пищи. И в дополнение ко всему, зола после сгорания углей собирается в специальном ящике, расположенном под грилем, что существенно облегчает процесс очистки.

10995492_457878641031218_9000572473895622953_n.jpg

Основные характеристики печей PIRA

  • Печи PIRA разработаны специально для приготовления мяса, но в равной степени подходят для других блюд, потому что добавляют разнообразие вкусов, текстур и ароматов во все виды мяса, овощей, морепродуктов, пасты и даже десертов.
  • Печи PIRA не имеют ни газового, ни электрического подключения. Они работают с любым типом древесного угля, расходуя в среднем около 5 кг в день.
  • В них можно готовить и с открытой дверью, как на барбекю, и с закрытой, и тогда вы получаете все преимущества настоящей дровяной печи.

Особенности всех моделей угольных печей PIRA:

  • Дверца с жаропрочным стеклом, выдерживающим до 750 °С, и возможностью контролировать процесс приготовления.
  • Двойная теплоизоляция.
  • Встроенный брандмауэр, регулятор тяги воздуха, съемный жиросборник, ящик для золы, термометр.
  • Доступны разнообразные аксессуары: щипцы для продуктов, лопатка для углей, колеса, чтобы легко перемещать гриль.
  • Боковые направляющие можно регулировать по высоте, контролируя интенсивность нагревания.
  • Подъемное устройство для угля, чтобы управлять жаром.

Полезные советы и рекомендации

При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. Существуют два основных способа дымоотведения:
1) теплоизолированный дымоход с естественной или принудительной тягой,
2) вывод в вентиляционный канал (в том числе и в общекухонный воздуховод) через гидрофильтр.

Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в вентиляционный канал (в том числе и в общекухонный воздуховод) через гидрофильтр.

Почему через гидрофильтр? Согласно нормам пожарной безопасности максимальная температура отработанного воздуха, подающегося в вентиляционный канал не должна превышать 80 °С – в то время, как на выходе из хоспера она достигает 160 °С (при установке искрогасителя и колпака – 90 °С). При этом в дыме высокое содержание частиц жира и копоти. Очевидно, что вывести такой дым в вентиляционный канал нельзя! Для решения этой проблемы существует устройство, получившее название гидрофильтр. Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 °С, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки - с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами.

При любом варианте установки в помещении, угольные печи Pira обязательно ставятся под вытяжной зонт. Это необходимо для удаления жара при открытии двери.

Зонт должен выступать за края печи минимум на 10 см и в глубину должен быть не менее суммарной глубины гриль + открытая дверь. Более подробную консультацию, вы можете получить у нашей сервисной службы.