0 товара

Тестомесильная машина

Дата публикации: 24.04.2014

тестомес купить (Custom).jpg

Тестомесильная машина или тестомесы – это специальное оборудование, предназначенное для использования в кондитерских и хлебобулочных заведениях, пиццериях и других схожих промышленностях, для замеса различного теста. Тестомесы могут использоваться для замеса дрожжевого и крутого теста.

Основными видами тестомесов являются следующие:

1) Вилочные тестомесы – в основном используются для приготовления традиционного хлеба. Когда тесто замешивается, то происходит его насыщение кислородом. Именно поэтому продукт сохраняет свои аромат и вкусовые качества. Данные тестомесы сами определяют уровень влажности теста.
2) Спиральные тестомесы – идеально подходят для замешивания небольшого количества теста, так как при большой нагрузке возможен излишний замес и дальнейшая потеря аромата и вкусовых качеств. Тем не менее, перенос энергии в спиральных тестомесах происходит намного быстрее, чем в вилочных. Такие тестомесы бывают со стационарной дежой, с подкатной дежой, самоопрокидывающиеся.
3) Тестомесильные машины с месильными органами, которые имитируют движение рук при замесе теста – данный тестомес щадит тесто, производя медленное замешивание на низкой скорости. Такие тестомесы предназначены для получения хлеба большой пористости.

Наиболее популярными тестомесильными машинами являются спиральные тестомесы с стационарной дежой. Они используются преимущественно в пиццериях, для кондитерского и хлебобулочного приготовления. Их классический объем составляет от 7 до 30 литров.

Все тестомесы бывают одно- и двухскоростные. Первая скорость предназначена для перемешивания теста, а вторая – для его замеса. Если аппарат имеет одну скорость, то его процесс приготовления теста длится на 30 минут дольше, чем двухскоростной тестомес.

Для того, чтобы Ваша тестомесильная машина служила Вам долгое время без каких-либо поломок, мы представляем к Вашему вниманию несколько правил по эксплуатации.

Прежде всего, тестомес необходимо использовать только в тех целях, для которых он был сконструирован. Подключение тестомеса производить согласно инструкции. Если Вы затрудняетесь в таком подключении, лучше всего вызвать мастера, который предоставляет такие услуги. Никогда не перегружайте тестомес. Работайте чистыми и сухими руками. Также, в мерах предосторожности, перед подключением тестомеса к источнику питания, убедитесь, что кнопка «Пуск» отключена. Более того, перед разборкой тестомеса (например, для его мытья) его необходимо отключить от источника питания, если Вы хотите сохранить данный аппарат на долгое время, то не отключайте его путем выдергивания кабеля из розетки.