0 товара

Профессиональный блендер для бара? Оно вам надо?


как выбрать блендер для бара.JPG


  Профессиональный бар. В нем блендеры решают много задач. А для заведений с большим ассортиментом коктейлей с замороженными продуктами или льдом, блендеры являются главной составляющей комплектации рабочего места бармена.
Но не все блендеры предназначены для условий профессионального бара, и выбирая, бармен должен быть уверен, что приобретенное оборудование будет справляться с продолжительными пиковыми нагрузками и должным образом смешивать все коктейли.
И после этого сокровенного знания - как выбрать и купить профессиональный блендер для бара? Прежде всего…

Выберите правильный объём

  Выбор правильного объема колбы* для профессионального блендера, означает, сколько нужного коктейля за раз вы сможете сделать. Соотнесите это с вашим меню и определитесь с нужным литражем заранее.
Барам, которые продают много Маргариты, дайкири или других похожих коктейлей, нужен блендер с соответствующей колбой. 


Если преобладают напитки с замороженными ингредиентами и льдом, то колба блендера большого объема, является обязательной.


   В общем, оптимальные стандарты таковы, блендер не должен быть заполнен более чем на две трети чащи, таким образом, получается максимальный объем готового продукта и минимальные шансы, разбрызгивания во время приготовления.

*некоторые называют колбу – «чаща» или «рабочая емкость», и то и то сути дела не меняет.

  Рассмотрим это в разрезе порций напитков. Например, в меню есть Маргарита на 0,5 л, и вы заинтересованы приоритетно продавать этот коктейль или регулярно проводить рекламные акции с его участием. Тогда будет целесообразно рассмотреть приобретение блендера объемом чащи от 1,4 литра. Что бы можно было за раз приготовить минимум два таких напитка. Это существенно сократит время работы бармена над одним заказом.

колба для блендера.jpg

Правильный материал колбы

  Материал изготовления колбы для блендера, является не менее важным составляющим, как и объем, и часто этот критерий является ключевым. Профессиональные блендеры комплектуются колбами трех видов: стекло, пластик и нержавеющая сталь. Каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки.

  Для того чтобы решить какой тип материала колбы, лучше всего подходит к требованиям и концепции бара, рассмотрим несколько ситуаций.

  Если гости, как правило, сидят за барной стойкой или близ нее, будет предпочтительнее выбрать стеклянную* или прозрачную пластиковую емкость, чтобы демонстрировать, как смешивается напиток.

*Хотя блендер со стеклянной колбой, большая редкость.

  Колба из нержавеющей стали, лучше подчеркнет стиль заведения, если в декоре заведения, много блестящих, зеркальных или металлических компонентов.

  Если концепция бара предусматривает некоторую долю экстрима и шоу, то нужно брать прочную, противоударную колбу. Это может быть или нержавеющая сталь или пластик Advance.

база блендера.jpg

Какая база нужна

  Базе блендера или моторному корпусу, часто уделяется недостаточно внимания при покупке. База это как устойчивость блендера при работе, так и качественно или некачественно выполненная панель управления.
Рекомендуется, что бы база блендера весила не менее 2 кг.
    Это конечно не самая важная делать, но она может существенно повлиять на технические требования при обслуживании и оформлении барной станции в целом.
Ниже рассмотрим несколько вариантов корпусов:

  Хромированный. Блендеры с хромированной базой эффектно смотрятся, но требуют к себе постоянного внимания, для поддержания в должном виде – блестящем и чистом. Если вы выбрали этот вариант, будьте готовы, что нужно будет регулярно протирать его, специальной тряпкой с раствором.

  Нержавеющая сталь. Немного напоминает хромированный вариант, но лучше в том, что матовая сталь не такая маркая для разводов и отпечатков пальцев. Но со временем, при наличии царапин или при применении отбеливателя, будет окисляться и ржаветь.

  Пластик. Такие варианты могут быть выполнены в разных цветах, в зависимости от производителя и концепции бренда под которым сделано оборудование. Пластик, как правило, долговечен и легко чистится. Но некоторые бармены считают, что пластиковая основа, выглядит менее профессионально, в сравнении с хромированными или стальными аналогами.
Ну а статистика такова, что пластиковый корпус является на сегодняшний день самым распространенным вариантом.

как подобрать мощность блендара.jpg

Правильно выбрать мощность

  Мощность профессионального блендера можно выразить в ваттах или лошадиных силах. Согласно американской системой расчетов, одна лошадиная сила равна чуть более чем 745 ватт.

  Аналогично тому, что автомобиль является более мощным, когда имеет больше лошадиных сил, так и профессиональный блендер для бара, при наличии большего количества лошадиных сил, может легче, качественнее и продолжительнее по ресурсу работы, смешивать коктейли со льдом, замороженными продуктами или любыми другими, твердыми ингредиентами.

  При определении какой мощности вам нужен блендер, просмотрите свое меню, и на основании наличия коктейлей с твердыми ингредиентами, а так же ожидаемой частоты посещаемости заведения (период пиковых нагрузок) выбирайте мощность блендера.

  Тут есть выбор в диапазоне мощности (в лошадиных силах), от 3/8 до 3 ¾. Обычно барные блендеры имеют от 1 до 2 л.с. Такая мощность обеспечивает достаточный крутящий момент, что бы дробить лед и перемешивать в однородную массу с остальными составляющими коктейля.
   Если же оборудованию приходится продолжительно работать в пиковых нагрузках, то обязательная мощность от двух лошадиных сил и более, что бы избежать перегрева мотора и его поломки в самый неподходящий момент. Такие ситуации чаще всего случаются на летних площадках ночных клубов или в барах курортных гостиниц, где большим спросом пользуются коктейли и напитки.

Параметры скорости и опции программирования

  Блендер с большим количество оборотов в минуту может значительно быстрее приготовить коктейль, а программируемый блендер может дать больше времени для обслуживания клиента.

  Скорость. О барных блендерах которые имеют только "On / Off" переключатель, мы и говорить не будет, это уныло. Все начинается с возможности "High / Low" уровня скорости, которые есть в большинстве профессиональных блендеров. Некоторые имеют так называемый «Пульс» режим, и профессиональные бармены считают эту функцию одной из самых востребованных, когда нужно быстро смешать или освежить напиток. Оптимальный диапазон количества оборотов для профессионального блендера от 1500 до 22500 в минуту.

  Возможность программирования. Некоторые из наиболее технологически передовых моделей барных блендеров имеют возможность программирования*, с помощью которой бармен может программировать время и скорость на определенные кнопки, размещенных на панели управления блендера. Это дает возможность, во время приготовления коктейля (обычно 20 – 30 секунд) подготовить стакан и возможно атрибуты к коктейлю или поддержать беседу с гостем, не следя за процессом приготовления, так как по приготовлению, блендер сам автоматически выключится.

*а так же их «качественные» китайские аналоги

блендер с шума поглощающей крышкой.jpg

Так какой все-таки блендер для бара купить?

  Прежде всего, ориентируйтесь на меню и специфику заведения. Как правило, напитки требующие смешивание, или смешивания твердых ингредиентов, в большинстве случаев являются лишь частью меню бара. Но это не значит, что такие коктейли, мало заказывают.

  Если говорить о «золотой середине», то это: блендере который будет иметь качественную сборку, презентабельный дизайн, противоударную пластиковую колбу объемом 1,5 – 2,0 литра, режим «Пульс», и возможность программирования. Именно таковы общие минимальные требования для блендера, который должен работать в условиях профессионального бара, на мой взгляд.


  PS В данной статье затронуты основные принципы при определении того какой блендер нужен для бара, но не раскрыты все нюансы* прежде всего потому, что я нахожусь с другой стороны барной стойки и не работаю с ними (мастер классы не в счет). И если найдется бармен, который просто таки ткнет носом, в то важное, что я не затронул в данной статье, искренне буду рад читать конструктивную критику по этому адресу marketing@jv-kontakt.com

*И есть же более специализированные варианты решений – блендер с шума поглощающей крышкой допустим, только о них можно еще статью на символов 5000 без пробелов написать.


АВИ