0 товаров

Новые-старые ресторанны или из Европы в Украину

Дата публикации: 04.08.2014

   Не смотря ни на что, в Украине открываются новые рестораны, а уже работающие, меняются и модернизируются. Не так давно до нас дошли очень интересные ресторанные тенденции, которыми с успехом пользуются европейские заведения. Итак, что говорят инновации ресторанного бизнеса…


слоу фуд.jpeg


Слоу-фуд или местные продукты

  Этот термин стал нам известен, благодаря известному французскому повару Алану Дюкассу. Слоу-фуд означает, что продукты или пища если хотите, в ресторане была найдена, вернее куплена конечно в радиусе 30 км., то есть все продукты для блюд местные. Как вы понимаете, очень актуально во время кризиса, когда по тем или иным причинам, не доступа или возможности закупать импортные продукты.


Панибратство в обслуживании.jpg


Панибратство в обслуживании

  Вежливый и манерный официант и бармен, как выяснилось не обязательная характеристика хорошего ресторана. Популярные и тематические заведения, могут использовать неформальный подход к обслуживанию своих гостей. Например бармен может отказаться приготовить коктейль, если ему покажется, что он слишком банален.


английская и американская кухни.jpg


Англия и Америка на кухне

  Итальянские и японские кухни, уступают места рецептам Англии и Америки. Все в больших заведениях можно найти просто огромные порции мясных блюд, пенкейками и морковными пирогами.


Стрит фуд.jpg


Уличная еда

  Стрид фуд это такой себе компромисс или симбиоз между ресторанном и фаст фудом. Хорошая альтернатива для идущих в ногу со временем менеджеров, поэтов и фотографов: купить не сосиску в тесте, а итальянское джелато. А так же это особо не занятая у нас ниша. Об стрит фуде, кстати, будет наша следующая статья – следите если интересно.


очередь в ресторан.jpg


Очереди в ресторан?!

  Хорошая реклама и PR, позволят заведению сделать такой маркетинговый ход: создать очереди в ресторан. Не бронировать столики, и пускать слухи, что там постоянно занято и не понятно почему?! Конечно, ресторан должен оправдывать ожидания большинства, отстоящих очередь…


не указываем вес в меню.jpg


Ломаем стереотипы

  Не указываем вес ингредиентов блюд в меню?! Повар это, прежде всего творческая личность. И если он чувствует, что именно сейчас нужно добавить чуть больше мяса и соуса, то это его законное право. И как мне кажется, приятно и интригующее, придя в любимый ресторан, каждый раз, находить, что то новое, в твоих любимых блюдах. Это не просто тренд, а эволюция культуры питания…


АВИ