0 товара

Фризер для мягкого мороженого

Дата публикации: 21.04.2014

Каждый знает, что мороженое – это сезонное лакомство. Спрос на такой товар растет весной и опускается осенью. Как правило, в холодную пору, мало кто захочет покушать охлаждающий десерт. Но всегда есть исключение из правил, и этим исключением является мягкое мороженое.

фризер для мягкого мороженого (Custom).jpg

Что же такое мягкое мороженое?

Мягкое мороженое – это свежеприготовленное лакомство, которое производится с помощью специального аппарата для его приготовления – фризера. Такое мороженое может подаваться в креманках или вафельных стаканчиках. Всем известным примером может быть классический рожок. Наиболее популярными считаются вафельные стаканчики, которые могут быть обычные и с содержанием сахара. Мягкое мороженое характеризуется температурой от -6 °C до -8 °C, взбитостью – от 40 до 80 % и жирностью – от 3 до 9%.

Давайте рассмотрим подробнее аппараты для приготовления мягкого мороженого.

Фризер приготавливает мягкое мороженое, проходя при этом определенный процесс: перемешивание, насыщение воздухом и замораживание полученной смеси. Особенностью данного мороженого является то, что оно годно к употреблению сразу же после его приготовления.

Все модели фризеров можно объединить в три группы:
  1. Модели, которые готовят мороженое одного вкуса.
  2. Модели, которые готовят мороженое от одного до двух видов, а также, третье смешанное.
  3. Комбо-модели, которые готовят не только мороженое, но и несколько коктейлей.

Более того, все модели фризеров различаются по производительности, месту расположению (напольные и настольные), требованию в напряжении (220 или 380 В), наличию или отсутствию функции пастеризации, наличию или отсутствию воздушной помпы, а также, согласно типу охлаждения (водяной или воздушный конденсатор). И совсем современные модели имеют систему подачи сиропа в мороженое.

Имея точку уличной торговли в теплый период времени, Вы будете приятно удивлены прибылью с продаж такого мороженого. При грамотном экономическом планировании и четких рабочих процессах, инвестиции в определенные модели фризеров для мягкого мороженого окупаются за неделю.

Google Авторство