0 товара

Бронируем столики – Просто и мобильно

Дата публикации: 14.08.2014

мобильное приложение для бронирования столиков в ресторанах

Мобильное приложение для бронирования столиков в ресторанах

 Кто-то может на вскидку сказать, а есть ли хорошее мобильное приложение для бронирования столиков в ресторанах или клубах в наших краях? Скорее всего нет. И не потому что не знает, а потому что пока такого просто нет – у нас, по крайней мере.
И что мы опять имеем? Большой пробел в мобильной рекламе ресторана и большие возможности для того кто первый поймает этот ветер…

 Давайте представим такую гипотетическую ситуацию, что есть такое приложение.
Мобильное приложение, которое дает исчерпывающую и достоверную информацию о заведении, о его фишках и посылах, почему именно туда мы должны пойти – без прямой рекламы конечно.
Только правда – только хардкор.

Приложение для людей

 Мобильное приложение, которое помогает найти лучшие рестораны в городе и бесплатно забронировать столик в любом из них, без звонков не всегда корректных операторов, без необходимости слушать фоновую музыку, без не достоверной информации, что мест нет, в общем, без всего «хорошего», с чем мы, увы, иногда или часто сталкиваемся, когда просто и без лишних телодвижений хотим забронировать столик на вечер пятницы или субботы.

То есть, две – три минуты и столик наш, общение через СМС сервис, и неплохо бы иметь возможность сразу выбрать друзей из записной книжки смартфона, на чье имя бронировать столик, на какое время и возможно еще некоторые мелочи.

 Но дело как понимаете, не только в нас с вами, в посетителях ресторанов то есть. Нам то только давай, такие штуки которые облегчают нашу и без того «облегченную» жизнь. Тем более, что такой сервис позволит ресторану привлечь дополнительные инвестиции в виде наших денег.
Естественным образом мы имеем еще и других участников этой игры, но уже с другой стороны прилавка. Итак, будем последовательны.


Мобильное приложение для бронирования столиков.jpg


Рестораны, кафе, бары, клубы и другие

 От них в этом процессе нужна актуальная и достоверная информация в режиме on-line. Некоторые инновации в системе учета и возможно подгрузить работой администратора или чего уж там, выделить ему помощника.  На сегодняшний день, когда битва за каждого клиента идет совсем не шуточная, это скорее допустимые инвестиции, чем не допустимые расходы.

Разработчики мобильных приложений

 В общем, то это именно те парни, про которых говорят «их предложения рождают спрос». Многие думают, что построить бизнес онлайн бронирования просто. Они ошибаются. Последние два года интересовался этим рынком, и наблюдал как запускались и умирали проекты онлайн бронирования.

 Это очень сложный бизнес, со своими заморочками. Насколько я понимаю, сложно подключить рестораны, пока у вас нету клиентов, а клиенты не придут к вам, если у вас нет ресторанов – замкнутый круг. Но на начальном этапе это можно решить, начав работать с известными развлекательными площадками в интернете и обеспечивать им поток клиентов, через приложение, параллельно набивая своих на партнерских условиях. При достаточном упорстве команды, можно раскрутится за год, полтора.
Да простят мое легкомыслие разработчики мобильных приложений)


Мобильное приложение для бронирования столиков 2.png


Итого

 Учитывая, что рынок мобильных приложений и сервисов находится в стадии активного роста, этим однозначно нужно воспользоваться. Только представьте… хотя уже ничего представлять не надо, все давно работает: мобильные приложения это верный помощник гостю ресторана и конечно же мощный маркетинговый инструмент продвижения для ресторана.
  Вопрос лишь в том, кто будет первый в этой нише? Если наши местные ребята, разработчики приложений не пошевелятся, обязательно найдутся те, из – за границы, которые освоили этот бизнес у себя в стране и просто масштабируют его в наших краях.
Тоже можно сказать о ресторанах, может какой то крупной сети, стоит профинансировать подобный проект?


PS я вот думаю, какое мобильное приложение может помочь нашим клиентам быстрее и проще выбирать оборудование и инвентарь для ресторана, в свои заведения?


АВИ