0 товара

Антикризисные решения в автоматизации кафе


Александр Рыжков автоматизация ресторана.jpg


Алексей Исаев: Добрый день Александр. Расскажите, пожалуйста, что такое Poster?

Александр Рыжков: Poster — это программа, которая предназначена для автоматизации работы кафе ресторана, магазина, начиная от закупок товаров и заканчивая продажами. Она помогает навести порядок в бизнесе, минимизировать кражи и повысить эффективность продаж. Система состоит из двух частей: терминал официантов и админ-панель владельца. С помощью админ-панели владелец может контролировать работу официантов, находясь в любом уголке мира. Для этого ему понадобится лишь планшет или ноутбук.

А.И.: Как сейчас обстоит ситуация на рынке систем автоматизации и в чем ваше преимущество?

А.Р.: Сейчас на рынке СНГ большинство таких систем представляют собой стационарное решение. Большинство из них устарели и морально и технически. Многие из них были разработаны еще вначале 2000-х, их покупка обходятся существенно дороже, а установка и обучение занимает от нескольких дней до нескольких недель. Стандартные системы, предлагаемые на рынке, обойдутся бизнесу примерно $5 000–15 000, наша — от $700, к тому же она обладает даже большим функционалом. Основное наше конкурентное преимущество — скорость и простота внедрения, а также, естественно, цена.

А.И.: Как возникла идея создания такого стартапа?

А.Р.: У нас есть в портфеле еще одна компания — «Выходной». Это единая дисконтная система по лучшим заведениям города. Когда мы работали над этим проектом, то часто общались с владельцами любимых заведений. И в определенный момент мы задумались над тем, как еще можно упростить работу заведений и увеличить их эффективность. Тогда начали изучать системы автоматизации, которые стояли в этих заведениях. Масштабность устарелых систем нас поразила, и мы решили создать решение, которое было бы проще, мобильнее и дешевле.


Poster автомтизация ресторана.jpg



А.И.: На чем зарабатывает Ваш проект? Насколько это выгодно клиентам и что они получают от использования сервиса?

А.Р.: Оплата происходит по методу подписки. Пользователь платит небольшой ежемесячный платеж, пока пользуется сервисом. Кроме того, мы предоставляем нашим клиентам тестовый период. Это дает возможность детально изучить возможности Poster абсолютно бесплатно. А для того чтобы отказаться от услуг, достаточно просто перестать платить, не озадачивая себя вопросом: «Куда деть ненужное оборудование?» Используя Poster, наши клиенты приобретает полноценную систему автоматизации своего предприятия — складской, управленческий и товарный учет. С помощью которой имеют возможность контролировать работу персонала и оценивать ситуацию в целом, принимать правильные решения для увеличения прибыли.

А.И.: Планируете ли выходить на зарубежный рынок и что вам для этого необходимо?

А.Р.: Большинство наших клиентов находятся в Украине и странах СНГ. Есть небольшой процент из Германии, Испании, США, Таиланда. Сейчас у нас есть версии на русском, украинском, английском, польском, немецком языках. Готовимся выйти на рынок Польши в этом году, потому что считаем его перспективным. Сейчас мы ищем инвестора, который был бы заинтересован в этом рынке.

А.И.: Кто является в основном вашими клиентами, и какой бюджет должен быть у заведения чтобы использовать Poster?

А.Р.: Сейчас это небольшие заведения, до 50 посадочных мест. Есть мини-франшизы по 15-20 заведений в сети. Обычно это маленькие кофейни. Но есть и рестораны на 150-200 посадочных мест. Пока, это, скорее исключения. Кроме этого есть владельцы отелей, SPA-салонов, и даже одна школа танцев, которую мы очень заинтересовали. Что касается финансовой стороны вопроса, то выгодно использовать Poster уже при обороте от 1000$ в месяц. У нас есть тариф «Микро» для таких заведений.

А.И.: Расскажите немного о ближайших планах на будущее.

А.Р.: В низком старте у нас спец-проект с ПриватБанком, над которым работаем уже полгода. Это прием платежей прямо в приложении c помощью ридера iPay. Это сможет значительно ускорить обслуживание клиентов, повысить средний чек и сэкономить на обслуживании терминала. Думаю, приятным сюрпризом для клиентов будут экраны на кухню и дополнительные отчеты с более детальным учетом продаж, чтобы владелец мог рационально использовать ресурсы и принимать правильные решения. Во время экономического кризиса это более чем необходимо.


Автоматизация ресторана программа Poster.jpg


А.И.: Какой пакет услуг Вы предоставляете вашим клиентам?

А.Р.: Мы продаем только ПО и осуществляем его поддержку. Что касается принтеров, то мы позаботились о том, чтобы наши клиенты не переплачивали — и получили официальную авторизацию от Epson, чтобы они смогли купить их по минимальной цене. Кроме этого мы всегда стараемся помочь клиенту и подсказать ближайший магазин, в котором он может купить все необходимое оборудование для старта.

А.И.: Команда Poster, какая она?

А.Р.: Изначально мы трудились втроем — я, Родион Ерошек и Фархад Фархадов, с нуля, параллельно работая во втором проекте. По мере роста функционала стали пополнять свой штат: программистов, специалистов по программам лояльности, администраторов, кладовщиков, налоговиков. Сейчас это 12 веселых, умных и талантливых ребят, влюбленных в свое дело, с горящими глазами и желающих перевернуть мир автоматизации бизнес процессов. В поддержку мы набираем бывших официантов. Они очень быстро разбираются в системе и всегда могут оперативно помочь нашим клиентам. Ведь то, к чему мы стремимся — это качественный и максимально простой продукт с лучшей поддержкой.

АВИ