0 товара

Спецодежда для поваров или что одеть?

Дата публикации: 10.06.2014

Спецодежда для поваров.jpg

Кителя, куртки, брюки и обувь для поваров

   

Повар – можно сказать, что это самая важная фигура в ресторане или любом другом заведении, где делают ставку на кухню. Потом конечно идут официанты, бармены, портомойщики и рестораторы. И все мы знаем, что встречают по одежке, это ведь потом, когда поели или просто попробовали, вызывают администратора или лично повара к столику гостя, что бы она или он услышал, что он вообще есть в этом бренном мире. Но здесь мы не будем рассматривать, подобные ситуации, а вернемся к тому по чем встречают, то есть то, без чего повара не отличишь от нормального человека.
   Спецодежда для поваров, о ней можно долго говорить, что купить спецодежду для поваров нужно заранее, сделать замеры, поговорить с поварами, как они относятся к той или иной ткани, швы наружи или внутрь и многое другое, что обычно никто не делает. А ведь если повару удобно работать не только с коллегами, администрацией и оборудование, но еще и просто удобно работать, это еще один плюс в составляющую качества и вкуса приготавливаемых блюд.


Итак что мы по хорошему имеем в списке униформы для повара:
  • Брюки. Последний тренд это легкая, дышащая ткань с защитными латками на лицевой части, которые минимизируют возможность травмы в связи с брызгами горячей воды или масла.
  • Фартук. Так же как и брюки, это как «броня» от пятен и кипятка, так и стильная и практичная деталь гардероба.
  • Куртка или китель. На открытых кухнях, на этом вообще экономить нельзя. На закрытых к стати тоже, особо, если есть тенденция вызывать повара в зал к гостям – по приятным поводам конечно. Колпак. Никто не будет спорить, что стильный колпак, особо смотрится на поваре во время запары. Вызывая светлую зависть со стороны официантов приходящих за заказами.
  • Рабочая обувь для повара. Не кроссовки или вьетнамки, а кожаная, закрытая, с задником и ортопедическая.
  • Перчатки. Это уже совсем по необходимости.

   По стандартам комплект спецодежды для повара, должен обновляться два раза в год. На практике… ну что Вам рассказывать. Немного о требованиях к спецодежде для поваров.
  Это конечно стандарты санитарных и гигиенических норм. «Качественная» и «пахнущая» китайская ткань, подойдет только для заведений на одесском рынке 7-й километр. Да и то не для всех.
   Эстетические качества. Тут конечно большую роль играет стиль работы повара, но и изготовленная из специального материала, отталкивающего грязь и жир, будет очень кстати. Об удобстве мы уже писали, но можно упомянуть еще раз. На этом не экономят.   Охрана труда. Это можно отнести так же к качеству и характеристикам ткани, из которой делают униформу для поваров. Она, ткань, не должна быть «слишком» горючей – вернее она вообще не должна быть таковой.
   Дизайн и стиль. Если у Вас концептуальное заведение и Вы владеете тайным знанием – как все таки выделится и привлечь ваших гостей за каждый столик ресторана или кафе, два и более раз за день, то говорить о важности общего стиля спецодежды для поваров, официантов, барменов и других людей, задействованных в процессе обслуживания гостей – будет просто лишним.

Удачи Вам и что бы не натирало!