0 товара

Смузи – это очень просто и полезно.

   MBS_Smoothie_Glam_Environment (Custom).jpg


Что есть смузи или smoothie? Прежде всего, нужно сказать, что смузи это круто. Так вот, это такой себе густой напиток из овощей или фруктов, которые были измельчены практически в пюре с помощью профессионального блендера (если мы говорим о профессиональной кухне или баре). Часто в смузи добавляют лед. Кто знает в этом толк, делает настоящие шедевры, измельчая фрукты, ягоды, разнообразные орехи и пару кусочков льда в единое целое. И как Вы понимаете, вся это квинтэссенция сохраняет все витамины, минералы и другие элементы, полезные нам с вами, и это все в очень, легко усвояемом виде. Да и конечно это еще и просто вкусно.

 Конечно, кто-то может сравнить смузи с фрешем. Вроде, тоже все натурально, полезно и вкусно. Но вынуждены Вас обрадовать, смузи лучше. В чем же польза смузи? Или отличие смузи от фреша? Ответ как всегда прост и очевиден, и поэтому его трудно найти сразу. Итак, когда мы готовим смузи, мы используем овощ или фрукт целиком. Следовательно, такая полезная штука как клетчатка, микроэлементы, витамины попадают и усваиваются организмом полностью и бесповоротно в очень естественной и доступной форме для наших желудков.

 Как Вы понимаете, структура смузи, дает возможность легко превратить его в полноценную и здоровую еду. С помощью блендера, вернее профессионального блендера. К стати блендер может быть профессиональным и для бытовой кухни, т.е. домашней кухни. Так вот благодаря блендеру который дробит и перетирает фрукты, орехи, ягоды, овощи, семена – в зависимости от рецепта или вашей фантазии – это разнообразие составляющих максимально усиливает общее полезное действие смузи. Тут конечно понадобятся минимальные базовые знания по сочетанию продуктов как таковых. Свежий огурец и парное молочко – вспомнили?

 Вообще смузи считается диетическим блюдом или напитком или едой - как Вам привычнее. Многие продвинутые фитнес тренера рекомендуют его своим подопечным. Особенно если это молодые мамы, масса полезных рецептов смузи полезна и для детей разного возраста. Хотя для тех, кто на диете, нужно помнить, что смузи на основе орехов и сливок, не будет способствовать Вашему похудению, но с мышечной массой поможет.

Если вы обильно добавляете смузи в свой рациона, будет только польза, но нужно помнить и о китайцах, мудрецы которых, как известно однажды сказали «Много хорошо, тоже плохо». Твердая пища необходима человеку, для стабильной работы желудка (или можно поиграть в диетологов и сказать «для стабильной перистальтики»). И как ни странно твердая пища это таки Ваша лучезарная улыбка, да-да, человек это хищник и от этого никуда не денешься.

 Как можно приготовить смузи в условиях приближенных к боевым, спросите Вы? Все просто как ясный день в Одессе, кто знает, ясный день в Одессе может быть очень не предсказуем. Итак готовим: берем блендер как то с чего в общем то начитается смузи, и тут мы настоятельно рекомендуем пользоваться Vitamix; колоссальное качество этого оборудования, его функциональность и возможности оставляют конкурентов даже не позади, их просто и рядом не стояло. Vitamix выпускает как профессиональную линейку, так и широкий бытовой модельный ряд. Ну, вот взяли блендер, просто кладем в рабочую колбу фрукты, ягоды или овощи и измельчаем это до однородной массы. Если ингредиенты смузи не сочные по своей структуре, рекомендуем добавить какой-то сок или йогурт. А когда на улице жарко, то Вы просто обязаны добавить лед, это будет что то! Не пугайтесь, что будет слишком хрустеть на зубах, хороший блендер все это измельчит в такую однородную массу, что даже мама придраться не сможет.

 Вот кстати два простых рецепта смузи, достойные Вашего внимания на наш взгляд.

  • Клубнично банановый смузи: сначала в блендере измельчаем банан и клубнику (можно из морозильника), йогурт без добавок и чуть апельсинового сока. Для придания большей сытности можно добавить чищеные семечки или орехи. Естественно это все нужно еще раз измельчит, это процедура секундная, так, что не пугайтесь.
  • Овощной смузи: берем сладкий перец, свежий огурец, зеленый лук, это все нужно крупно нарезать, на подобии как на салат. Кладем в блендер, заливаем томатных соком, солим, перчим по вкусу и вуаля, здоровая альтернатива кровавой Мери готова.

  А вообще, из чего и каким Вы будете делать смузи, зависит только от Вас, тут действительно огромные пространства для маневра вашей фантазии, и притом на все времена года. Для хорошего смузи подойдут любые сезонные овощи или фрукты. Так что для дома или бара, добавить в меню смузи это будет что-то, эту фишку точно оценят по достоинству, тем более, что саму процедуру приготовления смузи можно оформить в виде маленького шоу, когда привычный взгляду помидор или яблоко, почти волшебным образом превращается в нечто совершенно иное, приобретая новые оттенки казалось бы знакомых цветов и вкусовых качеств.


Смузи


АВИ