0 товаров
на сумму 0 грн.

MerryChef -Турборежим твоего бизнеса 

Merrychef.jpg


Фастфуд – быстрый и недорогой способ уличного перекуса. Первое достигается за счет полного самообслуживания: в заведениях такого рода практически отсутствует обслуживание официантами. Второе — за счет специфического способа приготовления еды.

В каждой стране существуют свои национальные уличные блюда.   Как правило, фаст-фуды работают с использованием полуфабрикатов, окончательная обработка или разогрев которых производятся непосредственно перед выдачей клиенту. Сама заготовка полуфабрикатов высокой степени готовности происходит, как правило, не на кухне фаст-фуда, а в собственном или арендованном производственном цехе. В связи с этим фаст-фуды отличает узкое меню — количество позиций блюд в меню в редких случаях превышает 30.

  Следующая особенность — фаст-фуды отличает жесткая стандартизация. Поэтому для них эффективно развитие по франчайзингу или развитие собственной сети заведений. Стандартизации подвергается все: интерьер, вывеска, мебель, посуда, ассортимент, бизнес-процессы, технологическое оборудование, рекламные материалы и т. д.


  Еще одна особенность — месторасположение фаст-фуда.

Размещаться фаст-фуд должен в местах большого скопления людей. Хорошо, если рядом будут находиться деловые центры и развлекательные комплексы. Кстати, размещение заведения быстрого питания непосредственно на территории развлекательного центра тоже отличный вариант – в этом случае поток клиентов вам будет обеспечен. Заведение такого рода не может быть успешным, если оно находится в месте, где пассажиропотоки не превышают хотя бы 700 человек в час, а еще лучше 10ОО. В данном случае пассажиропотоки — это, прежде всего, потоки пешеходов, хотя опыт «Макдональдса» свидетельствует, что можно успешно вести свой бизнес и в расчете на автомобилистов при создании соответствующих условий для заезда и парковки автомобилей.

  Отсюда вытекают основные преимущества фаст-фуда:

 —удобство месторасположения;

— меню;

— быстрота обслуживания и приема пищи;

— цена.


  Очень важная особенность фаст-фудов — время обслуживания (2 — 3 минуты) и время пребывания посетителей в таком заведении (в среднем 30 минут). Поэтому интерьер фаст-фудов, как правило, не отличается сложностью и обилием декоративных деталей: чисто, гигиенично, светло, но не более того. Все это делается для того, чтобы посетитель не задерживался в фаст-фуде: оборачиваемость одного посадочного места — один из основных критериев успешности такого заведения.

Ключевой критерий — фаст-обслуживание, а не фаст-еда. При этом клиенту приятно находиться в заведении длительное время; Скорость работы кухни и быстрота выдачи  это  одни из главных и основополагающих  принципов создания и работы фаст-фуда.

Предложение свежей выпечки сегодня стало ключевым и для операторов АЗС, в силу специфики локации не имеющих возможности организовать производство полного цикла и потому отдающих предпочтение компактным моделям печей, оптимальным для разогрева либо допекания уже готовых полуфабрикатов. Оборудованием  Merrychef активнее стали интересоваться автозаправочные комплексы, кафе и кафетерии, заведения фастфуда и аеропорты – все те форматы, где важна скорость обслуживания в ограниченном пространстве», – отмечает региональный менеджер по продажам в СНГ компании «Welbilt» Станислав Баталов. Приоритетное значение для кафе при АЗС также играет автономность оборудования, поэтому печи Merrychef идеальны  для них.

Сверхскоростные комбинированные печи Merrychef Eikon, e4, e3, e2s – идеальны для фаст-фуда, кафе, АЗС, ресторанов, магазинов. Большая мощность в маленькой упаковке. Идеально подходит для операций, где пространство ограничено. В печах печи Merrychef используют специальные силиконовые лотки.


С 1950-х годов английская компания MERRYCHEF является экспертом в области разработки высокоэффективных коммерческих микроволновых печей для предприятий общественного питания. Современная линейка продуктов включает в себя целый ряд продуманных аппаратов, каждый из которых создан под конкретные кулинарные задачи, а значит, сможет удовлетворить требования каждого повара, работающего в ресторане, столовой или на фудкорте.

Печи этого бренда работают в трех режимах: конвекция, СВЧ-подогрев и тепловой удар. Благодаря этой комбинации, а также технологии Accelerated Cooking Technology®, эти аппараты не только быстро и а правильно разогревают блюда, выпекают, обжаривают , тоесть полноценно готовят как полуфабрикаты, так и изысканные закуски и блюда. Время приготовления сокращается в 10 раз, при этом качество приготовления на высоте.

Дело в том что accelerated cooking – так называется приготовление в Merrychef – это смесь конвекции и микроволн. Конвекция – это вращающийся вентилятор, который нагнетает воздух внутрь печи и создает корочку в процессе приготовления. А микроволновой разогрев – он очень быстро греет продукт изнутри. Невероятно быстро. Просто молниеносно.

Для примера: полностью замороженная пицца на пышном тесте (минус 18 °С) жарится за 3 минуты 53 секунды до полной готовности. Саб в Сабвее греется 20 секунд до 90 градусов. Бублик можно приготовить за 30 секунд, куриное панини за 50 секунд или пиццу за 140 секунд, что дает пользователям быстрый способ готовить, разогревать, жарить и выпекать широкий ассортимент свежих или замороженных продуктов, чтобы расширить меню на прикосновение к кнопке. И здесь Вам не обойтись без консультации технолога компании дистрибьютора для подбора времени и режима приготовления именно Ваших блюд!

И это открывает мир новых возможностей меню благодаря сочетанию трех тепловых технологий: конвекция, тепловой удар и микроволны, которые, по утверждению Welbilt, позволяют в 10 раз быстрее готовить, чем обычные печи.


Новейшая каталитическая технология устраняет жир и уменьшает неприятные запахи, избегая необходимости в отдельных системах вытяжки и вентиляции.
Merrychef eikon прост в установке и может использоваться со стандартной внутренней 3-контактной вилкой. Кроме того, не требуется подключение к водопроводу, слив или вытяжка, и устройство имеет встроенный каталитический нейтрализатор для приготовления пищи без вентиляции.
Год за годом, предлагая новые модели оборудования, разработчики компании стараются оптимизировать скорость, качество, гибкость и эксплуатационные расходы для вашего бизнеса.


Стив Хемсил, директор по продажам в Великобритании и Ирландии в Welbilt, сказал: «Merrychef eikon представляет собой компактное решение« все в одном »для предприятий, которые хотят готовить свежие горячие продукты по требованию, где пространство стоит дорого. Он исключительно универсален и хорошо оборудован, чтобы обеспечивать быстрый и стабильно высокий результат при каждом заказе, позволяя операторам адаптироваться к меняющимся потребностям клиентов и бизнеса, а также к меняющимся меню и тенденциям питания».
Выбор моделей печей Merrychef увеличивает скорость, сервис, качество  блюд из пунктов вашего меню, сокращая время приготовления по сравнению с традиционными способами. Использование в печах Merrychef сочетания микроволн и горячего воздуха - позволяет вам открыть совершенно новые возможности для приготовления эксклюзивных  блюд в «быстром питании», приготовленных на заказ.

Кроме всех скоростных радостей туда можно положить продукт на решетке гриль. Да-да, сунуть металл в микроволновку и не взорвать вашу кухню к чертям.

Эксклюзивная технология экрана easyToUCH с пиктограммами гарантирует отличные результаты каждый раз, когда вы заранее программируете свой eikon со всеми вашими рецептами пунктов меню для получения последовательных, повторяемых результатов.

fe4c4ea704306bd4df5902ba3478a627.jpg

Итак , кратко о преимуществах MerryChef:

  • Удобный сенсорный дисплей easyToUCH™ с цветным экраном
  • Управление меню и закачивание программ  с помощью USB
  • Воздушный фильтр легко снимается и очищается в посудомоечном аппарате
  • Температура настраивается с точностью до градуса – можно использовать даже особо нежные продукты
  • В 15 раз быстрее готовит блюда, чем обычная СВЧ
  • Три режима нагревания – микроволновой, конвекционный и подача горячего воздуха по специальным каналам.
  • Поверхность печи всегда остается холодной – просто не успевает нагреться, в отличие от пищи в камере.
  • Снижение количества отходов производства
  • Встроенные катализаторы сокращают количество жира и запахов, поэтому не требуется дополнительных расходов на вытяжки и систему вентиляции.
  • Легко очищается.