0 товара

Автоматизация ресторанного бизнеса. Интервью по теме.


Радомир Новкович Хвоя Интегра.jpg


Алексей Исаев: Здравствуйте Радомир. Спасибо, что согласились на это интервью. И первый вопрос, как появилась идея? Кто создавался проект "ХВОЯ интегра"?

Радомир Новкович: Здравствуйте. Как это часто бывает - совершенно случайно. Автоматизацией учета на платформе 1С компания “ХВОЯ интегра” занималась с 1996 года. Клиентов и успешных проектов было много, но первый ресторан в нашем портфолио появился только через 10 лет. В 2006-ом году в Одессе открылся первый ресторан сети Якитория.
Мы уже работали с собственником и главным бухгалтером Татьяной в их других бизнесах, поэтому нас сразу привлекли к работе, но только лишь к бухгалтерской части, так как ресторан открывался по франшизе и франчайзер предоставил вместе с брендом и учетную систему, которой пользовались остальные рестораны сети. Однако, поработав с ней пол года, Татьяна осталась не удовлетворена управленческим учетом и попросила нас поискать какую-нибудь замену.
Погуглив, я обнаружил конфигурацию 1С-Рарус: Управление рестораном на, новой на то время, восьмой версии платформы 1С. Связавшись с разработчиками мы узнали, что в Украине эту систему еще никто не ставил. Татьяна посмотрела презентацию, предоставленную разработчиками, и предложила нам ее внедрить. Я был не готов к такому повороту и говорил, что во-первых продукт новый, во-вторых мы никогда не автоматизировали ресторанов. Она лишь уточнила, сможем ли мы дорабатывать программу по ее требованиям как остальные 1С и, получив утвердительный ответ, сказала, что в этом случае она не волнуется, так как уверена в нас. Вот так у нас появился первый клиент :)

А.И.: В каком году стартовал проект? Какие сложности возникали на данном этапе? Были ли инвестиции?

Р.Н.: Запуская первый ресторан в конце 2006го года мы не планировали как-то особо заниматься этой отраслью. Продукт был сырой, отрасль для нас новая, поэтому первые 3 месяца мне пришлось практически жить в ресторане, чтобы полноценно внедрить учетную систему. Мы набивали шишки, набирались опыта в ресторанной отрасли, исправляли ошибки разработчиков и делали локализацию программы для Украины. Посчитать инвестиции в деньгах достаточно сложно - живых денег не вкладывали, просто несколько месяцев я работал фактически за свой счет без сна и выходных:) Мы договорились с разработчиком, компанией 1С-Рарус, и стали официальным локализатором этой программы в Украине. Дальше начали появляться новые клиенты, мы росли, и автоматизация ресторанного направления выделилась в отдельное подразделение нашей компании.


Программы для автоматизации ресторанного бизнеса.jpg


А.И.: Какие возможности автоматизации ресторана, предоставляет ваша компания?

Р.Н.: В данный момент наша компания предлагает полный комплекс услуг от поставки специализированного компьютерного оборудования для ресторанов до управленческого консалтинга. При этом мы автоматизируем учет на всех участках: фронт-офис (официанты, кассиры, бармены, метрдотели), бэк-офис (товароведы, закупщики, кладовщики, управляющие, фин.директора, собственники) и регламентированный бухгалтерский учет.

А.И.: Есть ли аналоги на рынке? Чем ваше предложение лучше конкурентов и других систем, нацеленных на подобные решения?

Р.Н.: Мы предлагаем систему, в которой отсутствует необходимость двойного ввода любых первичных документов. Зачастую, в других системах существуют определенные сложности с переносом данных, например в бухгалтерскую программу. Также, большинство конкурентов под автоматизацией бэк-офиса подразумевает лишь складской учет и расчет себестоимости производства, тогда как наша система позволяет охватить все участки учета - расчет зарплаты, учет прочих расходов, учет износа производственного оборудования и мебели, бюджетирование и планирование.

А.И.: Насколько гибкие ваши решения по автоматизации, наверняка у каждого ресторатора свои приоритеты в работе, а значит и потребности в автоматизации?

Р.Н.: Наша система вобрала в себя многолетний опыт автоматизации крупнейших сетей Украины и РФ и, по сути, кроме программы предлагает готовые методики учета и управления. Но Вы совершенно правы - практически в каждом ресторане мы встречаем, например, новые формулы расчета зарплаты персонала:) Ключевым преимуществом любой конфигурации, разработанной на платформе 1С:Предприятие, является возможность доработки. Причем заказчик не привязан к нам или к разработчику. Код открыт и любой программист 1С может его доработать. Такой возможности больше не предоставляет никто.

А.И.: Понятно, что автоматизация ресторанного бизнеса в конечном итоге положительно скажется на деятельности заказчика. Вместе с тем, это требует серьезных вложений со стороны рестораторов. Каков средний срок окупаемости продукта?

Р.Н.: Это очень хороший и правильный вопрос. И тут, наверное, я должен был бы привести какие-то цифры в месяцах. Но их нет. И вот почему. Для того чтобы посчитать срок окупаемости - надо иметь финансовые показатели деятельности до автоматизации и после. Это может показаться странным, но более 80% рестораторов сегодня не знают, сколько они заработали в прошлом месяце. Они знают выручку, они знают, сколько потратили на закупку сырья и зарплату. Но свою прибыль они не знают. Наличие денег в кассе или кармане собственника в конце месяца совсем не говорит о том, что ресторан получил прибыль. Равно как и наоборот, их отсутствие не говорит об убытках. Мы делаем бизнес финансово прозрачным для собственников после автоматизации. Но у собственников нет информации для сравнения как было до этого.
Однако кое-какие примеры я всё-таки могу привести. Например, инновационная система расчета недостач при инвентаризации показала в первом же месяце, что из ресторана вынесли несколько килограмм чистого крабового мяса. Повторю еще раз: при том, что в ресторане уже была установлена учетная система и раз в месяц проводились инвентаризации - из ресторана незаметно для учета выносили по несколько киллограмм крабового мяса в месяц! Наша программа этот способ обнаружила. Только лишь эта находка позволила отбить затраты на автоматизацию за несколько месяцев.

А.И.: Есть ли какие-то специальные услуги или предложения для крупных сетей кафе и ресторанов?

Р.Н.: Наш основной продукт - программа 1С-Рарус: Управление рестораном - в полной мере раскрывает свои преимущества как раз в крупных ресторанах, сетях и комбинатах питания. Вместе с программой мы можем предложить консалтинговые услуги по построению управленческого учета.

А.И.: Расскажите о своей клиентской базе. Как находили первых клиентов, как популяризовали проект? Сколько клиентов сейчас и за сколько времени они "накопились"?

Р.Н.: Как я уже рассказал в самом начале - первые клиенты нашли нас, а не мы их :) Далее “сарафанное радио” и участие в отраслевых выставках позволили нам заполучить в клиенты лучшие ресторанные сети Украины, после чего нас стали приглашать уже как эспертов с выступлениями на отраслевые форумы. Это если говорить про Украину. Но, с определенного момента мы начали объединять свои усилия с нашими российскими коллегами из 1С-Рарус, так как многие сети являются международными, и выполнять совместные проекты. Поэтому сейчас наверное правильнее говорить о клиентах использующих этот уникальный продукт 1С-Рарус: Управление рестораном, а это крупнейшие сети, такие как Якитория, !ФЕСТ (Крыивка, Гасова Лямпа и пр. концептуальные рестораны во Львове), Шоколадница, Кофе-Хауз, Starbucks, PinkBerry, ShakeShack, Америкэн сити пицца, Sodexo.

А.И.: Какой у Вас штат сотрудников, подразделения на сегодня? Как развивался проект в этом направлени?

Р.Н.: На сегодня мы можем предложить нашим клиентам реализацию проектов любого масштаба. Благодаря обширной партнерской сети и собственным подразделениям, мы можем развернуть сеть любого размера в считанные дни. И, что очень важно, в любом регионе будут всегда рядом наши специалисты, которые смогут поддержать в случае возникновения каких-то сложностей, быстро заменить оборудование, обучить новый персонал.


Автоматизация ресторанного бизнеса.jpg


А.И.: Как вы оцениваете развитие рынка услуг по автоматизации бизнеса в Украине?

Р.Н.: Рынок развивается очень неоднородно. С одной стороны, обязательным атрибутом стала автоматизация деятельности обслуживающего персонала. Практически в любом ресторане Украины чеки (даже нефискальные) приносят напечатанные, а не выписанные от руки. К слову сказать, в западноевропейских странах гораздо чаще можно увидеть счёт выписанный от руки. Т.е. уровень автоматизации фронт-офиса в Украине выше чем в Европе.
Ну и 1С: Бухгалтерия стала стандартом де-факто для автоматизации регламентированного учета в любом бизнесе, и в ресторанах в том числе. Однако, автоматизация управленческого учета в ресторане по прежнему интересует очень немногих рестораторов. Почему? Приведу очень доступное объяснение. Несколько лет назад я общался с совладельцем одной сети одесских ресторанов (по-моему, тогда в сети было около 8 штук). После моего рассказа о преимуществах автоматизации управленческого учета, о том, что можно снижать издержки, что можно лучше контролировать воровство (полностью искоренить его невозможно) - он сказал “Зачем мне тратить деньги на автоматизацию? Воровали, воруют и будут воровать. Наценки хватает на всех.”. Добавить тут нечего.
Пока конкуренция не заставит рестораторов задуматься об оптимизации издержек - программы всё так же будут использовать всего лишь как печатные машинки для чеков и подготовки отчетов в бухгалтерию.

А.И.: Какие способы продвижения и направления развития проекта видите для себя сейчас и в перспективе? От чего это зависит? На какой оборот и количество клиентов планируете выйти за год? Не влияет ли на Ваш проект сложная экономическая ситуация в стране?

Р.Н.: Сложная экономическая ситуация в стране конечно же влияет на бизнес. Ресторанов открывается значительно меньше. О развитии мало кто думает. Однако, мы видим в этом и положительный момент - мы надеемся, что собственники ресторанов задумаются об оптимизации их бизнеса и о снижении уровня воровства. Что касается продвижения - мы не исповедуем агрессивный маркетинг, не заваливаем почтовыми и смс-рассылками всех без разбору. На наш взгляд, самая лучшая реклама - это рекомендации наших клиентов, которые они передают из уст в уста. Участвуем в выставках. Нас приглашают рассказывать о важности и полезности ведения управленческого учета на различные форумы.

А.И.: Какие планы по развитию проекта? Что планируется сделать в ближайшем будущем?

Р.Н.: В настоящее время мы работаем над созданием нового поколения продукта - "1С-Рарус: Управление рестораном ред. 4", разработанное с использованием всех новейших достижений и преимуществ платформы 1С:Предприяти 8.3. Методически новая редакция вберет в себя весь наш накопленный опыт автоматизации ресторанных сетей, реализуя в типовых учетных схемах наиболее удачные и эффективные подходы и методы учета. Этим летом планируем выпускать это решение, после чего переводить на него текущих клиентов, давая им более широкие возможности по управлению своим бизнесом.
Для возможности быстрого начала работы с системой разработали интеграцию с онлайн-сборником рецептур foodcost.pro, теперь наши новые пользователи избавлены от необходимости длительного первоначального ввода данных по продуктам и их химико-энергетическим показателям, блюдам и рецептурам (однако, свои фирменные блюда конечно придется вводить каждому ресторану...)
Также с учетом экономической ситуации и очень высоких цен на торговое оборудование в новой редакцией кассовой системы РестАрт делаем упор на использование мобильных приложений - и для официантов, и для кассиров, и для поваров. Это помогает не только повысить качество и скорость обслуживания гостей, но и серьезно оптимизировать затраты на открытие новых точек.
В общем - планируем и дальше обеспечивать ресторанный бизнес функциональными, надежными и экономически выгодными интеллектуальными технологиями :)

АВИ