0 товара

Успешный повар


30.jpg


Успех - стабильно неоднозначное понятие. Много литературы, как практической, так и чистой воды теоретической, написано и уверен пишется в данный момент времени. Но главного и универсального еще не написал никто, именно по этому мы продолжаем искать пути к успеху…

Проведя небольшую аналитику или вернее опрос, среди наших уважаемых клиентов, профессиональных поваров. Нашел большое соответствие с недавно прочитанной статьей на Inc.com, и теми восемью тезисами успеха изложенными в ней:

Без плана «Б»

Имея в запасе запасной вариант, он же план «Б», можно однозначно улучшить качества своего сна. Что может быть лучше, знать, что можно все бросить и при этом, ничего не потеряв. Правда и ничего не приобретя.
А если без вариантов? Нужно трудится, нужно пахать, так как других вариантов просто нет. И если нет той подушки безопасности, будте уверены – силы найдутся. И даже больше, Вы узнаете, сколько их у Вас на самом деле.
Конечно, может случиться непоправимое, но когда это произойдет в большинстве случаев «непоправимое» пишется и произносится в кавычках. И всегда можно и нужно найти в себе силы вернутся к своему делу, учится на собственных ошибках, коль учится на ошибках других не получается.

Работать!

Представьте себе, вы время от времени стараетесь и стремитесь к успеху. Он, успех платит взаимностью и стремится к Вам, только так же, время от времени.
Вспомните любого профессионального повара или кондитера, и задайте себе вопрос, сколько времени он работал, что бы добиться успеха? Явно не за сутки. Возможно, вы слышали о «принципе десяти тысяч часов»?

Еще работать?!

Лучше забыть о тех, кто говорит, что успешен и уходит домой не позже шести, а то и пяти вечера. Все успешные повара, с которыми довелось познакомиться или наблюдать за их деятельностью со стороны, работали больше двенадцати - четырнадцати часов в сутки. И что особо интересно, эти люди хотят инвестировать свое время в работу, в практику, в опыт.
Со стороны, это кажется непосильным трудом, и большинство не желает выходить из своей зоны «комфорта». А комфорт и успех, не всегда идут рука об руку.

В коллективе, но не в толпе

Модно и круто, всем это нравится и все это делают. Большой спрос, рождает большие предложения. Как следствие, предложения теряют в цене.
Успех кроется в специализации, и лежит на той дороге, по которой обычно не ходят. Возможно, это будет искусство японской кухни или какая-то не знакомая кулинария племени тутси?

Большая цель, большой успех

Примите решения чего вы хотите, без оговорок и других «но если». Стремитесь к самому – самому, круто владеющему двумя профессиональными ножами одновременно или самым лучшим поваром в приготовлении французских улиток в период когда цветут орхидеи. Решите это сами и только для себя, доказательства целесообразности придут вместе с большим успехом, после титанических усилий.

Без остановок

По-настоящему большой успех, создает лишь плацдарм для еще большего успеха. Это не значит, что движенье все, а цель ничто. Это подобно кругу знаний, о котором все слышали. Когда он, круг ваших знаний расширяется, так же расширяются границы вашего незнания, что есть стимул для постоянного развития.

Продать

Не продадите, не заработаете. Это не значит «впарить», речь идет не сколько о продаже чего то, а себя лично как профессионального повара. Что есть продать, это доходчиво и логично объяснить преимущества и выгоды, дать понять это человеку самостоятельно. То есть привлечь людей к сотрудничеству с вами. Это строительство долгосрочных и взаимовыгодных отношений.
И как ни странно, именно в продаже не нужно какой то особой силы характера, обычно нужно просто общаться и слышать человека и все.

Не возгордись

Быть открытым к конструктивной критике, признавать свои ошибки. Принести свои извинения, если неправ. Быть благодарным людям, которые помогли Вам на вашем пути к успеху. Шутите и смейтесь над собой. Просите и принимайте помощь, если Вам это действительно нужно. И никогда не сдавайтесь, даже если вы просто продаете или покупаете оборудование для ресторанов))

Авторство