0 товаров

15 советов по выбору ресторанного оборудования

15 советов по выбору оборудования для ресторана.jpg


#1. При поиске через интернет, когда вы написали в браузера название того или иного оборудования, просмотрите первые пять страниц выдачи, а не только те адреса сайтов которые представлены на первой. Почему? На первых страницах, обычно находятся интернет магазины, которые вкладывают значительные бюджеты в SEO продвижение, но при этом ничего не «привозят напрямую» от компаний производителей, и уж точно у них нет своего производства. Как результат, цена в среднем на 10-15% выше и что важно, нет надлежащего сервиса в случаи, если произошла поломка.

#2. Поищите видео обзоры на YouTube, иногда именно развернутое видео, сможет дать вам понимание, нужно вам это или нет.

#3. Есть четкое представление о формате и кулинарной тематике вашего заведения? Еще до совершения покупки, проработайте планируемое меню, которое может быть преимущественно из блюд национальной кухни или иметь мультикультурный состав. Если говорить о распространенных вариациях «европейской» кухни, тут подойдет большинство брендов, ограниченное лишь вилкой вашего бюджета. А вот для национальных кухонь, может потребоваться более специфические приборы. Например: для китайского ресторана плита WOK; для японского, соответственно японский гриль Робата; для латинской кухни, подойдет аргентинский гриль Парилья.

#4. Спланируйте объемы приготовления блюд. Не целесообразно на старте приобретать лишнее оборудование. Обычно с момента открытия до полной и постоянной загруженности ресторана проходит определенный промежуток времени, в среднем это 3 – 6 месяцев. За этот период вы точно определитесь, чего именно не хватает, конвектомата, холодильника или тендарайзера.

#5. Сами или с помощью юристов, просмотрите требования по вопросам ресторанного бизнеса. Прежде всего, это касается требований к пожарной и санитарной безопасности посетителей и заведения. Как пример для грилей и мангалов с открытым огнем, должны быть расположены на улице или в помещении, но со специальной вытяжкой, плюс оборудоваться огнетушителями.

#6. Соотнесите технические характеристики приобретаемого кухонного или барного оборудования с возможностями вашего заведения. Большинство электрических печей и плит требуют подключения в 380V – потянет ли электросеть ресторана? Или мощная промышленная газовая плита потребляет много газа, а давления в газопроводе не хватает. Не говоря уже, про габаритные размеры.

#7. Выбирайте профессиональное оборудование для ресторанов и баров. Конечно, оно стоит дороже бытового, но и рассчитано на более продолжительные и более высокие пиковые нагрузки. И поверьте, нет ничего хуже, чем в сезон, да еще и в час пик – поломанная конвекционная печь или плита, на которых готовится 80% вашего меню.

#8. Покупайте отечественные и\или известные торговые марки, которые давно находятся на рынке и осуществляют полный комплекс информационной, технической и сервисной поддержки. То есть, при покупке пароконвектомата, вам должны объяснить и показать каждую его функцию; при необходимости сервисного обслуживания или ремонта, сделать это в течении минимально возможного времени.

#9. Проводите плановую диагностику оборудования. Это значительно повысит ресурс и качества работы. Но перед заключением договора на сервисное обслуживание, внимательно изучите историю и опыт работы компании, с которой вы хотите сотрудничать.

#10. Есть или планируете приобрести промышленную посудомоечную машину? Будет правильным, если будете пользоваться рекомендованными производителем расходными материалами, у которых плотность и консистенция, специально подобрана для оптимального протекание и разбрызгивание раствора через сопла форсунок и соответственно качественной мойки посуды.

#11. Берите холодильники, лари и камеры с запасом, как по объему, так и по мощности. Первое пригодится, если вдруг один холодильный шкаф выйдет из строя, и нужно будет, куда-то деть находящиеся там продукты и заготовки. Относительно запаса мощности, это актуально для летнего времени, когда холодильники и камеры работают на «полную», в связи с повышенной температурой окружающей среды.

#12. Правильно организуйте рабочее место ваших сотрудников, оборудовав кухонные цеха и бар: стеллажами, охлаждаемыми витринами, полками и т.п. Эргономичное и «дружеское» расположение инвентаря и оборудования, будет способствовать улучшению качества и скорости обслуживания гостей вашего заведения.

#13. Определились с оборудованием для вашего ресторана? Определитесь, у какой компании будете покупать. Посмотрите осуществленные проекты, есть ли там известные или сетевые рестораны, а так же сети супермаркетов. Чтобы стать поставщиком таких крупных клиентов, компании проходят жесткий отбор и должны придерживаться строгих требований в поставках и наличия оборотных средств, все это является показателем надежности компании поставщика.

#14. Проект ресторана на сегодня остается одной из самых больных тем. Все дело в катастрофической нехватки квалифицированных кадров. И как правило, в большинстве компаний, при проектировании кухонных цехов или бара, учитывается только удобное расположение оборудования и мебели. А про требования надзорных органов и возможную перспективу развития в будущем, почему то забывают. Всем известно, что переделывать некачественную работу сложнее, чем выполнять все с нуля. Заранее посмотрите портфолио той компании, с которой хотите работать в разработке проекта ресторана.

#15. Если есть возможность, пообщайтесь с другими рестораторами. Возможно, вам повезет и они прокомментируют ваш список того что хотите купить, а так же наработки по проекту вашего ресторана или бара . Тем самым, у вас будет мнение, не только со стороны продавца, но и покупателя. Где искать контакты? Попробуйте Facebook.

ресторанное оборудование.jpg


АВИ