0 товара

10 советов по уходу за оборудованием в ресторане

soveti_po_uhodu_za_restoranim_oborudovaniem_v_restorane.jpg

Чтобы получить наибольшую пользу и отсутствие проблем в работе с ресторанным оборудованием, нужно обеспечить ему регулярный уход. Который включает в себя правильное мытье и чистку, обеспечение правильной эксплуатации, диагностика, замена изношенных или сломанных деталей… В независимости от вида и типа, рекомендуем десять задач - советов относительно простых процедур по техническому обслуживанию, которые вам нужно применять для каждого вида электромеханических приборов на кухне вашего ресторана.

Руководство по использованию

В первую очередь, вы должны внимательно ознакомится с рекомендованными процедурами то техническому обслуживанию, которые описаны в инструкции по эксплуатации или паспорте оборудования. Общие советы и статьи из интернета однозначно также хорошо почитать, но именно в инструкции, вы найдете специфические советы и рекомендации, для его поддержания в оптимальном техническом состоянии. На большинство веб сайтов производителей, можно найти инструкции по эксплуатации и паспорта на все типы и модели, которые выпускает данный производитель, включая модели которые уже сняты с производства.

Заполнить гарантийный талон

Единственный способ получить выгоду от гарантийных обязательств относительно сервисного обслуживания нового ресторанного оборудования, период которых обычно варьируются от 1 года до 3 лет, и позволяет получить бесплатное обслуживание и ремонт – это, обязательно заполнить гарантийный талон. Где будут указаны, дата продажи, серийный номер, перечень комплектации и т.п.

Обучение сотрудников

Неправильное использование и халатность одни из основных причин неисправности ресторанного оборудования в процессе работы. И большинство гарантий не обеспечивают бесплатный ремонт или замену запчастей, которые вышли из строя по этим двум причинам. Самостоятельно или с помощью привлеченных специалистов, обучайте ваш персонал, правильной работе с оборудованием, будь то простая промышленная мясорубка или программируемый немецкий пароконвектомат. Это сэкономит ваш бюджет, плюс повар который знает как правильно и быстро пользоваться тем или иным кухонных гаджетом, значительно ускорит скорость обслуживание гостей вашего ресторана.

Ежедневные мойки

Ежедневная мойка, это наверное самый важный совет по уходу за кухонным ресторанным оборудованием. Ежедневная мойка обеспечивает отсутствие копоти, налетов жира, который образуется в процессе тепловой обработки продуктов, удаляет остатки продуктов и т.д. Если этого не делать, то из строя могут выйти не только механические части, но и дорогие электронные платы.

График генеральных чисток

Еженедельно, ежемесячно или раз в полгода, в зависимости от типа оборудования, нужно производить так называемую генеральную чистку в соответствии с рекомендациями производителя. Цель данного мероприятия очевидна.

Проводите регулярную диагностику

В тоже время, когда вы проводите полную чистку оборудования, просматривайте все доступные механические части, трубки, шланги, провода и т.д. на наличие или отсутствие трещин, должного крепления, течи, оголения контактов и т.п. Нахождение и устранение небольшой неисправности на сегодняшний день, обеспечит значительную экономию на большом ремонте в будущем. Самым правильным будет заключить договор на регулярное сервисное обслуживание вашего ресторана, в котором предусмотрены все необходимые мероприятия по диагностике и упреждению поломок.

Сразу заменяйте сломанные или изношенные детали

Спустя некоторый период времени, части кухонных приборов изнашиваются и требуют замены. Если вы обнаружили, что какое-то ресторанное оборудование работает не должным образом, необходимо срочно сделать диагностику и выявить «слабое звено» и произвести его замену. Все это не только для того, что бы вернуть темп работы вашей кухни в нормальный режим, но и что бы как было сказано выше, сэкономить на серьезном ремонте в будущем.

Будьте предельно осторожны с ремонтными работами, которые вы решили провести самостоятельно

Один из путей экономии на ремонте, это произвести его самостоятельно. Но если оборудование новое, подобные мероприятия могут сделать гарантию недействительной. Так что прежде чем произвести ремонт своими силами, убедитесь, что вы на 100% в состоянии это сделать. Даже если прибор не новый и на него нет гарантии, любые ремонты должны производиться специалистами сервисной службы.

Соблюдайте «химическую инструкцию»

Там где вы используйте химические средства для мойки и чистки приборов горячего и холодного цеха или же оборудование использует такое средство в своих рабочих циклах, например как промышленные посудомоечные машины или пароконвектоматы Convotherm. Убедитесь, что используйте рекомендованные производителем химические средства. «Не правильные» химические средства и концентраты, могут быть крайне опасны как для ваших сотрудников, так и для технического состояния кухонного оборудования.

Правильно ухаживайте за нержавеющей сталью

Обычно профессиональное оборудование для ресторанов изготовлено из нержавеющей стали. Несмотря на свое название, даже такой метал, может подвергнуться коррозии, заржаветь, окрасится в другой цвет и т.п. Так что используйте только специальные моющие средства и тряпочки для нержавейки. Так же следите за чистотой, не оставляйте остатки продуктов и влаги на ресторанном оборудовании из нержавеющей стали.