0 товара

Статьи

  • 12Июн2017
    Кулинарная школа как бизнес

    Кулинарная школа как бизнес

    Бизнес в сфере образовательных услуг становится все более популярным: школы раннего развития для детей, языковые курсы, школы рисования для детей и взрослых и т. д. Количество различных обучающих центров, курсов и школ увеличивается с каждым годом, а с ростом конкуренции в каждом отдельном сегменте появляются все новые и новых их виды. К таковым, например, относятся и кулинарные школы.

  • 17Май2017
    5 фишек для летнего кафе

    5 фишек для летнего кафе

    На улице середина мая, а значит, давно пора подготовиться к сезону. Покрасить заборчики на летней площадке, обновить тенты и скатерти.
    Не будем вам рассказывать, какую музыку крутить  и что подавать и как это готовить. Мы все-таки оборудование для ресторанов продаем, об этом и напишем.

  • 21Апр2017
    Нью-Йорк: История сервисной службы

    Нью-Йорк: История сервисной службы

    Для людей позвонить механику сервисной службы равносильно вызову некоего сверхчеловека; я решил проблему за 20 минут – объясняет Фолландер, вскидывая на плечо довольно объемную сумку с инструментом – Люди из ресторанов не отдают себе отчет в том, что поломка устраняется за считанные минуты. Они знают лишь одно – их плита или конвекционная печь не работает. Незначительные ремонтные работы – это то, с чем я чаще всего сталкиваюсь на протяжении дня.

  • 22Мар2017
    Шкафы для выращивания микрозелени

    Шкафы для выращивания микрозелени

    Микрозелень или микрогрин (от анг. microgreens) — новинка на рынке здорового питания. Ее можно сажать самим или приобрести уже выращенные растения. Эти маленькие растения используют для украшения блюд многие шеф-повара в ресторанах и кафе. Что облегчить процесс выращивания микрозелени в ресторанах и не зависеть от поставщика, уже есть готовые решения.

  • 21Фев2017
    Созревание мяса - Базовые знания

    Созревание мяса - Базовые знания

    Выдержка или вызревание мяса – важный процесс кулинарной подготовки мясного сырья к дальнейшему приготовлению. Правильный подход к нему позволяет получать высококачественный продукт с оптимальными органолептическими свойствами, который станет идеальной основой для стейков, мясного рагу, буженины, бульонов и прочих мясных блюд.

  • 23Янв2017
    Как сделать проект кухни ресторана самостоятельно

    Как сделать проект кухни ресторана самостоятельно

    Почему не надо бояться сделать проект кухни ресторана самостоятельно? Итальянский ресторатор и шеф-повар Марциано Палли изложил свой практический опыт по созданию ресторана и управлению им в книге «Справочник совершенного хозяина ресторана. 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе», переведенный отрывок из которой мы предлагаем вашему вниманию. В нем идет речь о сердце ресторана - кухне!

  • 10Янв2017
    6 секретов ресторанной кухни

    6 секретов ресторанной кухни

    Кухня ресторана, особенно хорошего ресторана — совсем не то, что уютная домашняя кухня, где можно расслабиться и не слишком ориентироваться на результат. Индустрия питания — серьезный конвейер, который работает на то, чтобы клиент быстро получил вкусное и качественное блюдо, которое окажется лучше всего, что он пробовал до этого. Такая задача максимум не может не влиять на темп работы и отношение к ней на кухне ресторана.

  • 12Дек2016
    Кулинарные курсы NIP. Мнение Шефа Максима Любича.

    Кулинарные курсы NIP. Мнение Шефа Максима Любича.

    Интервью вице-президента NIP Matteo Giannotte с Шефом Максимом Любичем после окончания кулинарного профессионального курса пиццы и пасты в Италии, в итальянской кулинарной школе NIP.

  • 28Ноя2016
    10 советов по уходу за оборудованием в ресторане

    10 советов по уходу за оборудованием в ресторане

    Чтобы получить наибольшую пользу и отсутствие проблем в работе с ресторанным оборудованием, нужно обеспечить ему регулярный уход. В независимости от вида и типа, рекомендуем десять задач - советов относительно простых процедур по техническому обслуживанию, которые вам нужно применять для каждого вида электромеханических приборов на кухне вашего ресторана.

  • 17Ноя2016
    Униформа для создания имиджа вашего заведения.

    Униформа для создания имиджа вашего заведения.

    Перед владельцем любого заведения постоянно встает множество важных вопросов. Среди них — "Как одеть персонал?".
    Одни предпочитают экономить на униформе и просто обозначают некий дресс-код для всех сотрудников (белый верх, черный низ, например), а другие подходят к этому вопросу более серьезно и заказывают для сотрудников униформу.